Contoh lamaran: (ditulis dengan tangan sendiri

)

Kepada Yth. ............. [Satuan kerja yang dilamar] Dengan hormat, Yang bertanda tangan di bawah ini : Nama Tempat dan tanggal lahir Agama Kewarganegaraan Pendidikan terakhir Alamat Nomor Telp / HP (yang dapat dihubungi) : ....................................... : ....................................... : ....................................... : ....................................... : ....................................... : ....................................... : .......................................

Dengan ini mengajukan permohonan untuk dapat mengikuti ujian Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama jenis ketenagaan [jenis ketenagaan yang dipilih] Sebagai bahan pertimbangan kami lampirkan : 1. Foto copy sah ijazah yang telah dilegalisir. 2. Pas photo ukuran 4 x 6 cm sebanyak dua lembar. 3. Foto copy KTP yang masih berlaku. Demikian permohonan ini dibuat dengan sebenarnya dan apabila dikemudian hari ternyata data yang kami sampaikan tidak benar, maka kami siap untuk dituntut di muka pengadilan. Atas perhatian dan perkenan Bapak kami sampaikan terima kasih.

...................., ......... 2010 Ttd ( Pelamar )

dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN). 2. dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut : I. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN). CARA MENDAFTAR 1. Universitas Islam Negeri (UIN). Pendaftaran CPNS dilaksanakan berdasarkan domisili KTP setempat untuk pelamar pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN). kecuali pelamar pada Unit Eselon I Pusat. Pengumuman dan pendaftaran CPNS di lingkungan Kementerian Agama secara on- . Institut Agama Islam Negeri (IAIN). Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN). Pengumuman CPNS di situs resmi Kemenag Tahapan Pendaftaran CPNS Kemenag Alokasi Formasi Pendaftaran CPNS Kemenag Contoh Surat Lamaran Kemenag Depag Contoh Amplop Kemenag Depag Alur Pendaftaran Kemenag Depag Pendaftaran Online CPNS Depag Kemenag Tahun 2010/2011 Kementerian Agama Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai negeri Sipil (CPNS).00. dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN).3/15774/2010 TENTANG PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA TAHUN 2010 Downloads (setelah klik link.PENGUMUMAN Panitia Pusat Pendaftaran CPNS Kementerian Agama RI Tahun 2010/2011 Nomor : BII/I-a/Kp. klik SKIP AD): • • • • • • • • Latihan soal-soal CPNS Kemenag Depag gratis.

Bagi pelamar yang kesulitan menggunakan aplikasi internet/website dapat melakukan pendaftaran/registrasi yang ditujukan langsung kepada panitia pengadaan CPNS masing-masing melalui kantor pos tanpa melampirkan print out entry data pendaftaran. * 3. Pada amplop lamaran agar dicantumkan satuan kerja yang dituju dan pekerjaan yang dilamar pada sudut kiri atas contoh terlampir. Pelamar wajib melampirkan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama dan alamat serta kode pos. Foto copy KTP yang masih berlaku.go. Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (pada tanggal 1 Januari 2011). Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 Tahun sampai dengan 40 Tahun agar melampirkan bukti wiyata bakti sampai dengan tanggal 1 Januari 2011 minimal 13 Tahun 9 bulan secara terus menerus dan tidak terputus pada instansi pemerintah atau . PERSYARATAN UMUM 1. Lamaran ditulis oleh tangan sendiri dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar disertai dengan: * 1. 4.go.id dengan subdomain cpns. ditujukan kepada panitia Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS Pusat/Panitia Pengadaan CPNS Unit Eselon I/Panitia Pengadaan CPNS Daerah dan stempel pos terakhir tanggal 3 November 2010. 2. 8. * 4.kemenag. 5. 7. 6. 3. Warga Negara Indonesia.id.kemenag. Surat lamaran dikirim melalui jasa pos. (Download dokumen) II. Foto copy sah ijazah yang telah dilegalisir sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan. Print out entry data pendaftar.line melalui internet/website dengan alamat www. bagi pelamar yang tidak melampirkan amplop balasan dinyatakan gugur sebagai peserta. Pas photo ukuran 4 x 6 cm sebanyak dua lembar. Lamaran dibuat menurut contoh terlampir. * 2. 3.

Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Swasta yang belum terakreditasi sebelum berlakunya Keputusan Mendiknas Nomor 184/U/2001 tanggal 23 November 2001 harus sudah disahkan oleh Kopertis /Kopertais. Bersedia memenuhi peraturan /ketentuan yang berlaku dalam lingkungan Kementerian Agama. KETENTUAN LAIN Penerimaan pendaftaran dilaksanakan pada unit kerja sebagai berikut : . 13. Foto copy ijazah Universitas /Institut dilegalisir oleh Rektor. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil /PegawaiSwasta. 6. III. WAKTU PENDAFTARAN Waktu pendaftaran pelamar melalui website/internet tanggal 25 Oktober 2010 sampai dengan tanggal 3 November 2010. 8. Tanggal penetapan ijazah harus sebelum tanggal pelamaran. sedangkan surat keterangan atau pernyataan lulus tidak diperkenankan. 5. 10. harus melampirkan Surat Keputusan Penetapan dan Penyetaraan hasil penilaian ijazah lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri dari Ditjen Pendidikan Tinggi /Ditjen Pendidikan Agama Islam. 11. IV. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri /Pegawai Negeri. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap. 7. Dekan atau Pembantu Dekan Bidang Akademik. 4. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri atau Lembaga Pendidikan Luar Negeri. sedangkan foto copy ijazah Sekolah Tinggi dilegalisir Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik.yayasan yang berbadan hukum. Tidak menjadi anggota /pengurus PARPOL. 9. 12. Bersedia ditempatkan di seluruh Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah.

. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) seluruh Indonesia 14. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) 17. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN) 18. Kanwil Kementerian Agama Provinsi seluruh Indonesia 12. Universitas Islam Negeri (UIN) seluruh Indonesia 13. 22 Oktober 2010 PANITIA PENGADAAN CPNS KEMENTERIAN AGAMA RI K E T U A. Badan Litbang dan Diklat 11. Ditjen Bimas Katolik 8. Ditjen Bimas Buddha 10.1. Ditjen Pendidikan Islam 5. Ditjen Bimas Kristen 7. Sekretariat Jenderal 2. Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah 4. Ditjen Bimas Islam 6. Ditjen Bimas Hindu 9. Inspektorat Jenderal 3. Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN) Jakarta. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) seluruh Indonesia 16. Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar 15.

Klik Simpan untuk menyimpan data. Namun untuk menghindari kemungkinan adanya kemungkinan error pada mail server. Perhatikan waktu dan tempat pe . Klik pada menu Profile untuk melihat data profile anda. Setelah melakukan konfirmasi registrasi data anda tidak dapat diubah lagi. anda dapat menghubungi unit kerja atau panitia lokal masing-masing daerah. Panitia akan melakukan validasi berdasarkan berkas yang masuk.Tahapan pendaftaran CPNS adalah sebagi berikut: 1. Untuk login pertama kali. Klik Cetak Formulir Pendaftaran. anda diminta untuk mengganti password anda. 3. 2. Bila berkas lengkap dan valid. Lakukan Login menggunakan Nomor Registrasi dan Password anda. 6. Klik Daftar. 9. Bila anda belum melakukan konfirmasi registrasi. 7. anda masih dapat memperbaiki data yang salah. Pastikan data anda sudah benar sebelum melakukan konfirmasi registrasi. Gunakan password yang mudah anda ingat. atau lanjutkan tahap 9. Untuk anda yang memasukkan alamat email. fotokopi KTP. Anda dapat melihat jumlah formasi yang disediakan untuk setiap pekerjaan. Nomor Registrasi akan digunakan selama proses pendaftaran CPNS ini. Untuk informasi alamat pengiriman berkas. Klik pada menu Pendaftaran. Masukkan semua berkas di dalam satu amplop. 8. anda diminta untuk tetap mencatat Nomor Registrasi dan Password awal ini. Lengkapi data awal pendaftaran lalu klik Kirim. anda diminta untuk tidak menghilangkan Nomor registrasi ini. dan kirim melalui pos ke alamat unit kerja atau panitia lokal masing-masing daerah. 4. klik Konfirmasi Registrasi pada halaman Status Pendaftaran. 13. Pada halaman Status Pendaftaran ini anda juga dapat mencetak Formulir Pendaftaran dan Konfirmasi Registrasi. panitia akan mengirim Nomor Tanda Peserta Ujian ke alamat anda juga melalui pos. 11. 5. Nomor Registrasi dan Password awal juga akan dikirim ke alamat email anda. Klik Ubah Data untuk melengkapi data anda. 12. Pada halaman ini anda langsung dapat melakukan Cetak Formulir Pendaftaran dan Konfirmasi Registrasi. Klik pada menu Status Pendaftaran untuk melihat status pendaftaran anda. Lampirkan Formulir Pendaftaran ini beserta berkas pendukung lain (surat lamaran. Cetak Ulang Formulir Pendaftaran dengan status sudah diregistrasi. ijazah. Berkas yang salah kirim tidak akan diproses. 15. Bila data anda sudah benar. dll). Catat Nomor Registrasi dan Password awal anda. Pilih lokasi atau unit kerja dimana anda akan melamar. Anda hanya dapat melamar dengan ijazah yang sesuai. 14. Perhatikan Syarat Ijazah. Perhatikan semua isian pada hasil cetakan. 10.

Tata Cara Pendaftaran Daftar Alamat Pengiriman Berkas .

Sumatera Alamat Surat PO BOX 99901 BANDA ACEH. BANDA ACEH 23000 PO BOX 99924 ACEH BARAT. LHOKSUKON 24382 PO BOX 99914 BENER MERIAH. Aceh Tenggara Kankemenag Kab. Aceh Utara Kankemenag Kab. Aceh Tengah Kankemenag Kab. Pidie Jaya Kankemenag Kab. LHOKSEUMAWE 24300 PO BOX 99907 SABANG. MEULABOH 23600 PO BOX 99923 ACEH BARAT. SINGKIL 23785 PO BOX 99917 ACEH TAMIANG. SIMPANG TIGA 24581 PO BOX 99910 BIREUN. SIGLI 24100 PO BOX 99909 PIDIE JAYA. Gayo Lues Kankemenag Kab. IDI 24454 PO BOX 99912 ACEH UTARA. BANDA ACEH 23000 PO BOX 99915 LANGSA. KULACANE 24600 PO BOX 99916 ACEH TIMUR. LANGSA 24400 PO BOX 99911 LHOKSEUMAWE. KUALA SIMPANG 24475 PO BOX 99913 ACEH TENGAH. SINABANG 23691 PO BOX 99905 BANDA ACEH. Aceh Singkil Kankemenag Kab. Aceh Selatan Kankemenag Kab. BIREUN 24200 PO BOX 99919 GAYO LUES. Aceh Jaya Kankemenag Kab. BLANG KEJEREN 24653 PO BOX 99925 NAGAN RAYA. Nagan Raya Kankemenag Kab. Aceh Barat Kankemenag Kab. JEURAM 23671 PO BOX 99908 PIDIE. Aceh Tamiang Kankemenag Kab. Simeulue Kankemenag Kota Banda Aceh Kankemenag Kota Langsa Kankemenag Kota Lhokseumawe Kankemenag Kota Sabang Kankemenag Kota Subulussalam Kanwil Kemenag Prov. Pidie Kankemenag Kab. CALANG 23654 PO BOX 99920 ACEH SELATAN. SINGKIL 23785 PO BOX 4444 . Aceh Timur Kankemenag Kab. Aceh Besar Kankemenag Kab. DAYA BLANG PIDIE 23761 PO BOX 99906 ACEH BESAR. Bener Meriah Kankemenag Kab. SIGLI 24100 PO BOX 99926 SIMEULEU. Bireuen Kankemenag Kab. Aceh Barat Daya Kankemenag Kab. Aceh Kankemenag Kab.Unit Kerja Kanwil Kemenag Prov. TAKENGON 24500 PO BOX 99918 ACEH TENGGARA. TAPAKTUAM 23700 PO BOX 99921 ACEH SINGKIL. SABANG 23500 PO BOX 99922 SUBULUSSALAM. KOTA JANTHO 23900 PO BOX 99927 ACEH JAYA.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful