Anda di halaman 1dari 5

Naskah Drama

Suffle Girl
Pada Suatu hari disebuah kota Jakarta tinggallah 2 gadis yang berwatak sombong dan suka memuji dirinya sendiri. Sebut saja mereka Julieta dan Angel, Sebenarnya mereka jago menari suffle. Tapi Suatu hari orangtua mereka berencana untuk pindah rumah ke Kampung. Watak sombongnya itu membuat mereka enggan tinggal di kampung. Sampai-sampai mereka bertemu dengan anak-anak kampung. Julietta dan Angel sedang berjalan-jalan di pinggir sawah. Tibatiba mereka bertemu dengan tiga gadis yang gayanya kampungan dan kurang enak dilihat.

Angel

: (dengan muka jijik) Ta, balik yuk? Banyak Anak Kampung nih,

Julieta Juminten

: Hahaha.. gua juga ogah disini.. (dengan muka sinis) : (menghampiri angel dan Julieta) Siangg.. Kamu Teh anak bau disini?

Angel Aisyah

: What? Bau? : (Menghampiri mereka) Dia agak cadel, maklum Bawaan dari lahir,

Angel Aisyah

: Oh.. : Pindahan dari kota yaa? Pantas saja..

Julieta

: Pantas apa? Gak suka kita disini? Bisa lo apa sih?! Sok berkuasa!(Mengalihkan muka)

Jubaedah : Kita teh Cuma bisa Tari daerah, Mau lihat? (Sambil menghampiri mereka) Julieta : Liat? Gak salah dengar?

Juminten : Sudah, sudah.. Mending kalian ke rumah saya saja Kebetulan emak aku lagi buat Mie Ayam Sedaap Spesial, diJamin rasanya teh maknyooss.. Angel : So? Gue harus Suffle Dance sambil bilang WOW gitu?

Jubaedah : Sappel teh naon? Aisyah : Ahh, jadul bae.. ngomong-ngomong nama kalian berDua teh saha? Angel : Kepo banget sihh!!

Jubaedah : Kepo teh naon? Julieta : Kampungan banget sih! Kepo aja gak tau, Kepo tuh Mau Tau banget, Aisyah Angel : Yaudah nama kalian siapa? : Gue angel, yang di samping gue Julieta,

Juminten : Saya teh Juminten, disebelah saya Aisyah, Dan yang paLing kecil ini namanya Jubaedah, Julieta : Terus? Gua nanya?

Jubaedah : gimana kalau kita ngadu Nari? Ayolahh.. (sambil menggulung lengan baju) Juminten : Kita nari daerah, kalian terserah! Angel : Hahaha, Okee siapa takut!! Mussiiikkkk!!

Julieta&Angel : (Dance Gangnam Style) Aisyah : Yahh.. gitu doangg! Kita dongg liat.. (Tari Jaipong) Julieta Aisyah Julieta : Bisa Suffle gakk? : Bisa dongg, : Coba?

Juminten, Jubaedah dan Aisyah : (Menari) Angel : Yahh jatuhh, Haha! Ini bukti kalau anak kota lebih Hebat! Aisyah Julieta Aisyah : Apa kamu bilang? : Memang kenyataan! : (Melawan Julieta)

Lalu mereka berdua saling bertengkar.

Juminten : Sudah..sudah.. Jangan bertengkar, (Mencoba melerai Mereka) Jubaedah : Iyaa betul,

Juminten : Mendingan kita makan Mie ayam Sedaap Spesial di Rumahku, (menarik tangan Julieta dan Angel) Aisyah : Yahh..Mereka pada pergi, Ada yang mau ikut makan?? (Jalan keluar pintu sambil Suffle)

Semenjak kejadian itu, Mereka pun akhirnya menjadi teman.

Anggota : 1) Puspita sebagai Pembaca Prolog&Epilog 2) Amelia Sebagai Julieta 3) Anzel sebagai Angel 4) Dewi sebagai Jubaedah 5) Utami sebagai Juminten 6) Henny sebagai Aisyah Judul Drama Tema : Suffle girls : Pertemanan