KOMISI PROGRAM DAN KADERISASI

1. PROGRAM
Komisi Program bertugas untuk merumuskan dan menyusun Program organisasi (program kerja dan kegiatan) untuk diamanatkan kepada Pengurus Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro Periode 20112012.

Program
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Mengadakan PAB (penerimaan anggota baru) untuk meningkatkan kuantitas (jumlah) anggota yang menuju pada kualitas (mutu) kader Mengadakan kajian naskah, film dan buku untuk meningkatkan kualitas (mutu) Mengintensifkan latihan Rutin 1 minggu sekali Mengintensifkan rapat-rapat pengurus Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro Mengefektifkan Evaluasi dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) setiap selesai kegiatan Mengaktifkan iuran anggota Memperbaiki menajemen organisasi untuk memperkuat soliditas dan ikatan emosional antar anggota Teater Parkir Memperkuat semangat Gotong Royong sebagai suatu semangat kepengurusan bersama Mengadakan buletin bulanan setiap 1 bulan sekali dari hasil kajian Menjalin garis koordinasi dengan jelas Mengadakan pertunjukan dalam 2 bulan sekali di internal kampus maupun di eksternal kampus untuk eksistensi organisasi Memperingati hari besar nasional maupun internasional dalam bentuk pertunjukan untuk eksistensi organisasi Sosialisasi Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro di internal kampus maupun di eksternal kampus untuk eksistensi organisasi Membangun komunikasi dengan organisasi lain di internal maupun eksternal kampus IKIP PGRI Bojonegoro Menanamkan kader dan menjaga koordinasi maupun komunikasi dengan kader Distribusi aktif kader Teater Parkir pada Organisasi Intra Kampus

2. KADERISASI
Komisi Kaderisasi bertugas untuk membahas pengembangan kulitas(mutu) dan kuantitas (jumlah) anggota, perencanaan/metode rekruetmen anggota, pendistribusian anggota dsb, utuk diamanatkan kepada Pengurus Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro periode 2011-2012. Sebagai cakupan pada bidang kaderisasi, dapat melakukan: 1. Menyusun dan merumuskan format baru yang efektif guna rekruitmen anggota baru 2. Melaksanakan pengkaderan formal secara berjenjang melalui PAB 3. Mengadakan Up Grading (Pemantapan) dalam bidang seni 4. Mengaktifkan kajian-kajian rutin maupun bedah naskah, film dan buku 5. Mengadakan Pelatihan manajemen organisasi 6. Merumuskan format yang tepat guna distribusi Kader Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro

PIMPINAN SIDANG MUSYAWARAH ANGGOTA TEATER PARKIR IKIP PGRI BOJONEGORO

Ketua

Sekretaris

Menetapkan biro kaderisasi 5. Pemilihan ketua dilakukan melalui tahapan: a. administrasi dll) Sebagai ruang lingkup pada Komisi Organisasi. Hal-hal yang belum diatur dalam Tata Tertib ini. Pengurus terdiri atas seorang ketua. Tata tertib pemilihan ketua dan menyusun struktur kepengurusan Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro periode 2011-2012 1. Tahap Pemilihan dilakukan secara musyawarah. masing. dapat dilakukan: 1. Menetapkan sekretaris 2. tiap calon yang syah dan dilanjut sesi tanya jawab. Bakal Calon ketua dipilih oleh anggota Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro 3. PIMPINAN SIDANG MUSYAWARAH ANGGOTA TEATER PARKIR IKIP PGRI BOJONEGORO Ketua Sekretaris Catatan: Anggota Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro adalah Mahasiswa yang pernah mengikuti PAB maupun yang pernah mengikuti latihan Teater Parkir yang masih belajar di Kampus IKIP PGRI Bojonegoro. Calon ketua telah mengikuti PAB atau pernah mengikuti latihan 4. Musyawarah Anggota memilih satu orang Ketua dan menyusun struktur kepengurusan 2. Menetapkan biro koordinasi. Peserta Musyawarah Anggota dapat mencalonkan diri atau dicalonkan oleh peserta lainnya sebagai bakal Calon ketua 2. seorang sekretaris. Tahap Pencalonan: 1.Pengurus yang sudah demisioner (menjadi mantan pengurus) menjadi anggota ( sebagaimana yang disebutkan diatas) .KOMISI ORGANISASI Komisi organisasi bertugas untuk membahas Tata Cara pemilihan pengurus. rapat pengurus. 4. seorang Bendahara dan biro-biro. akan diatur lebih lanjut oleh Pimpinan Musyawarah Anggota berdasarkan kesepakatan peserta. Tahap Perkenalan. b. 5. Calon ketua tidak sebagai pengurus BEM IKIP PGRI Bojonegoro 6. Melaksanakan tertib administrasi organisasi(surat Menyurat maupun keuangan) 2. mekaanisme (tata kerja. rahasia dan tertutup Menyusun kepengurusan Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro Dengan musyawarah mufakat 1.masing 3 termin pertanyaan c. pelatihan 4. Mengadakan rapat evaluasi 2 bulan sekali 4. apabila dalam hal ini tidak tercapai keputusan maka diadakan voting secara bebas. Calon Ketua tidak pernah diberhentikan dari keanggotaan Teater Parkir IKIP PGRI Bojonegoro 3. Mengadakan rapat pengurus 2 minggu sekali setelah latihan 3. penyampaian visi dan misi selama 5 menit. Calon Ketua syah apabila didukung sekurang-kurangnya 3 suara. Menetapkan bendehara 3.

««««««« 3. «««««««««. 11. ««««««««««.. «««««««. 6. 22 agustus 2011 2. 10. «««««««««« 9.ABSENSI TEATER PARKIR IKIP PGRI BOJONEGORO No Nama 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 PERTEMUAN 1. 7. ««««««« 5. «««««««««« 12. ««««««««««. «««««««. . ««««««« 4. «««««««««« 8.