Anda di halaman 1dari 4

San Cataldo was designed by Costa

in 1858. Along its walls is a panoply


of neoclassical forms. Adjacent to it
is a Jewish cemetery surrounded by
a low brick wall. A major addition to
San Cataldo is now being built on
the other side of the Jewish
cemetery. Rossis design , which
was awarded fIrst prize in the 1971
competition, is completely enclosed,
like Costas , by continuous
columbaria. The two parts of San
Cataldo are connected by a
colonnade, which is adjacent and
parallel to the perimeter
columbarium facing Costas
cemetery and perpendicular to
another long colonnade that leads
from the town. This colonnade is
intended to shelter tradespeople
associated with the work of the
place, like flower vendors and stone
cutters. The upper floor of this
structure houses niches for urns; it
is connected to the adjacent
columbarium at this level by iron
bridges. Additional concentric
ranges lie within those of the
perimeter. A C-shaped range
encloses the series of ossuaries that
constitute part of the development
along the central axis. The fIrst
element within the gate is a shrine-a
cube with windowless openings, one
meter square , and without floors or
roof-a house of the dead.
San Cataldo dirancang oleh
Costa pada tahun 1858.
Sepanjang tembok adalah
pakaian besi bentuk neoklasik.
Berdekatan dengan itu adalah
kuburan Yahudi dikelilingi oleh
tembok bata yang rendah.
Sebuah tambahan utama San
Cataldo sekarang sedang
dibangun di sisi lain dari
pemakaman Yahudi. Desain
Rossi, yang dianugerahi hadiah
pertama dalam kompetisi 1971,
benar-benar tertutup, seperti
Costa, oleh columbaria terus
menerus. Dua bagian dari San
Cataldo dihubungkan dengan
barisan tiang, yang berdekatan
dan sejajar dengan tempat hidup
burung merpati perimeter
menghadapi pemakaman Costa
dan tegak lurus ke barisan tiang
panjang yang mengarah dari
kota. Barisan tiang ini
dimaksudkan untuk pedagang
penampungan yang berhubungan
dengan pekerjaan tempat, seperti
pedagang bunga dan batu
pemotong. Lantai atas dari
struktur niche rumah untuk guci,
melainkan terhubung ke tempat
hidup burung merpati yang
berdekatan pada tingkat dengan
jembatan besi. Berkisar
konsentris tambahan terletak
dalam orang-orang dari
perimeter. Berbagai C berbentuk
membungkus rangkaian
osuarium yang merupakan
bagian dari pengembangan
sepanjang sumbu pusat. Elemen
pertama dalam gerbang adalah
kuil-kubus dengan bukaan
jendela, satu meter persegi, dan
tanpa lantai atau atap rumah
orang mati.



A stair at its center leads to
columbaria below grade. Beyond
this shrine are the ossuaries,
designed to form a triangular
shape both in plan and elevation.
The terminus of the sequence is a
large conical chimney-like
structure over a common grave for
the homeless and abandoned .
This structure is also connected to
the ossuaries at an upper level by
a bridge.

Sebuah tangga di pusat yang
mengarah ke columbaria dibawah
permukaan tanah. Selain kuil ini
adalah osuarium, yang dirancang
untuk membentuk bentuk segitiga
baik dalam rencana dan elevasi.
Terminal urutan adalah struktur
cerobong asap seperti kerucut
besar atas kubur umum bagi
tunawisma dan ditinggalkan.
Struktur ini juga dihubungkan ke
osuarium di tingkat atas oleh
jembatan.


The design is being built in stages.
In the process of its realization,
some functional and formal
relationships have changed. The
perimeter columbaria will be built
on only three sides; the fourth,
Desain sedang dibangun secara
bertahap. Dalam proses realisasi,
beberapa hubungan fungsional
dan formal telah berubah. The
perimeter columbaria akan
dibangun di hanya tiga sisi, yang
which faces in the direction of the
parking area, will be planted with
cypress on low terraces. One wing
of a col urn barium and the
adjacent colonnaded structure
have been built in sections to a
current length of 175 meters .
They are covered with a pinkish
stucco; roofs are of sky-blue
metal. The shrine has been built
as an ossuary , but appears as
originally designed on the exterior.
It is 19.5 meters square and 17
meters high. Balconies, supported
within the roofless volume, give
access to the burial cells within
the thickness of the red walls.
keempat, yang menghadap ke
arah tempat parkir, akan ditanami
dengan cemara di teras rendah.
Salah satu sayap dari barium guci
pelana, dan struktur yang
berdekatan colonnaded telah
dibangun di bagian dengan
panjang saat ini 175 meter.
Mereka ditutupi dengan semen
merah muda; Atapnya dari logam
langit-biru. Suci tersebut telah
dibangun sebagai osuarium, tetapi
muncul sebagai awalnya
dirancang pada eksterior. Hal ini
19,5 meter persegi dan 17 meter
tinggi. Balkon, didukung dalam
volume tak beratap, berikan akses
ke sel penguburan dalam tebal
dinding merah.