Anda di halaman 1dari 3

<blockquote style="margin-right: 0px;" dir="ltr"><p>Buku agenda yang digunakan

untuk mencatat surat masuk dan surat keluar dalam satu buku agenda
......</p></blockquote>
A. tunggal
B. masuk
C. masuk/keluar
D. berpasangan
E. keluar
ANSWER: E

Yang berhak memberikan disposisi pada surat masuk adalah ...


A. sekretaris
B. verbalis
C. arsparis
D. agendaris
E. pimpinan
ANSWER: C

Buku yang digunakan secara khusus untuk mencatat surat-surat keluar disebut ...
A. buku agenda
B. buku ekspedisi
C. buku verbal
D. buku arsip
E. buku registrasi
ANSWER: B

Antara kode masalah yang satu dengan lain dalam penyimpanan dokumen diberi pembatas
yang disebut ...
A. tab
B. guide
C. folder
D. snalhelter
E. order
ANSWER: B

Suatu sistem penyimpanan dan penemuan kembali arsip yang didasarkan atas pedoman
yang telah dipilih sehingga meningkatkan efektifitas dan efesiensi yang tinggi
disebut ....
A. filing sistem
B. sistem arsip
C. sistem kendali
D. guide sistem
E. sistem folder
ANSWER: C

Berikut merupakan ciri-ciri sistem penyimpanan yang baik, <strong><em>kecuali


....</em></strong>
A. mudah dilaksankan
B. hemat waktu
C. hemat biaya
D. fleksibel dan mudah dikembangkan
E. kompleks dan sistematis
ANSWER: D

Klasifikasi suatu dokumen dilakukan dengan tujuan ....


A. dokumen terlihat bersih
B. dokumen tertata rapi
C. mudah penyimpanan dan penemuan kembali dokumen
D. pegawai bekerja efesien
E. menghemat biaya pengolahan dokumen
ANSWER: B

Suatu penyimpanan dan penemuan kembali dokumen menggunakan menggunakan sistem


tanggal, kode yang diperguanakan adalah ...
A. tanggal/bulan/tahun warkat atau surat
B. tanggal/bulan/tahun penerimaan warkat atau surat
C. tanggal/bulan/tahun penyimpanan warkat atau surat
D. tanggal surat
E. tanggal dan bulan surat
ANSWER: C

<p>Map dengan penjepit yang dipergunakan untuk menyimpan dokumen disebut .....</p>
A. snelhelter
B. filing cabinet
C. folder
D. order
E. rak arsip
ANSWER: A

Dika permatasari di indeks kodenya adalah ....


A. Di
B. Dk
C. Pe
D. Pr
E. Dp
ANSWER: A

<p>Tanda pengenal urusan suati dokumen dari klasifikasi yang telah ditetapkan
disebut ....</p><p>&nbsp;</p>
A. kode klasifikasi
B. Klasifikasi
C. indeks
D. daftar klasifikasi
E. kode
ANSWER: C

sistem penyimpanan arsip yang didasarkan atas urutan abjad disebut ...
A. filling sistem
B. alfabetic sistem
C. numeric sistem
D. subject system
E. cronolis system
ANSWER: C

Dengan sistem penyimpanan dokumen yang tepat dapat diperoleh keuntungan sebagai
berikut, yaitu ....
A. surat menyurat, dokumen dan arsip diselenggarakan dengan sistematis
B. menlengkapi bukti
C. membersihkan ketrangan
D. membantu perumusan kebijakan
E. semua bener
ANSWER: A

Peminjaman suatu dokumen pada seseorang atau bagian lain dicatat dalam ....
A. bukti klaper
B. buku agenda
C. kartu kendali
D. rounting slip
E. aoutslip
ANSWER: A

Dibawah ini yang <strong><em>bukan </em></strong>tujuan dari penyortiran surat


adalah ....
A. mengetahui volume surat yang masuk
B. mempermudah pengawasan
C. mengetahui banyaknya surat yang terima
D. mengetahui isi surat
E. mengetahui prioritas penangannya
ANSWER: D